個人資料保護法告知義務內容
富蘭克林證券投顧股份有限公司(以下稱富蘭克林投顧)依個資法第八條第一項規定向本人告知如下:
一、蒐集之目的:
  (一)為提供境外基金、證券投資顧問、其他經主管機關核淮項目之業務行為、人事行政管理、與經營業務相關之行銷目的(包括但不限於透過網路或社群媒體行銷以及網路廣告投放或用以比對相似之廣告目標族群)、投資管理、客戶管理、財產管理、其它金融業務管理、其他諮詢與顧問服務等。包括但不限於基金投資理財服務及提供相關的訊息、優惠權益及活動通知等;
(二)其他依法令規定及金融監督管理所需,進行個人資料之蒐集處理及利用。
(三)遵循國內外法令規定(包含美國海外帳戶稅收遵循法(簡稱「FATCA」)、金融機構執行共同申報及盡職審查作業辦法(CRS)、相關跨政府協議、基金註冊地政府之規定及基金公開說明書規定而辦理之行為(包含但不限於盡職調查及申報個人資料及財務細節予國內外稅務機關及境外基金機構的行為)
二、蒐集之個人資料類別(同法務部公告之個人資料類別):
  (一)辨識個人者:足以辨識個人、財務、政府資料中之辨識者,包括但不限於姓名、職稱、通訊住址、工作地址、曾經居住地址、住家電話號碼、行動電話、指定網路銀行申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、指紋、電子郵遞地址、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄、使用者密碼、其他任何可辨識資料本人等。
(二) 辨識財務者:包括但不限於金融機構帳戶之號碼與姓名、個人之其他號碼或帳戶、財產、收入、所得、資產與投資等。
(三) 政府資料中之辨識者:包括但不限於身分證統一編號、駕照號碼、護照號碼、稅務居住者身分、稅籍編號等。
(四) 個人描述:包括但不限於年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。
(五) 家庭其他成員之細節:家庭情形、婚姻狀況、家庭其他成員之細節。包括但不限於子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母、同居人及旅居國外及大陸人民親屬等。
(六) 社會情況: 財產、移民情形、職業。
(七) 住家:包括但不限於戶籍地址、通訊地址、住所地址。
(八) FATCA相關資訊:包括但不限於姓名、出生年月日、國籍、身分證統一編號、護照號碼、美國稅籍身分及編號、聯絡方式、財務情況、社會活動等。
(九) 行動及網路媒體資訊:訪問本網站或行動應用程式(APP)或社群媒體之特定標準資訊(例如IP位址、Cookie ID與其內容、唯一辨別碼、網域名稱、裝置資訊、使用時間、瀏覽器類型、語言設定、地理位置、作業系統、伺服器紀錄、網頁搜尋/瀏覽/點選紀錄及使用模式與資訊或經合作廠商以其名義取得前開資料分析歸納而成標籤等類似資料)等。
(十) 未分類之資料:包括但不限於無法歸類之信件、檔案、報告、錄音或電子郵件等。
若您不能提供相關服務範圍所需之個人資料,將有可能無法完成部份您所需之服務及交易。
三、利用之期間、地區、對象及方式:
  (一)期間:自富蘭克林證券投顧開始蒐集個人資料時起,至蒐集之特定目的消失或因執行業務所必要之保存期間或依相關國內外法令所定(等)或因執行業務所必須之保存期間或依個別相關契約就資料之保存所定之保存年限。(以期限最長者為準)
(二)地區: 富蘭克林證券投顧、境外基金銷售機構、申購及贖回款項收付銀行、台灣集中保管結算所、境外基金機構、依法有調查權機關或金融監理機關、國內外政府機關、受富蘭克林證券投顧或境外基金機構委託處理資訊或業務之公司、其他與富蘭克林證券投顧因業務需要訂有契約關係或業務往來之機構、依法定義務所必要提供之第三方或經本人書面同意之對象之所在國家或地區等(包含跨國(境)之處理或利用)。
(三)對象:富蘭克林證券投顧、境外基金銷售機構、申購及贖回款項收付銀行、台灣集中保管結算所、境外基金機構(包括所屬集團之關係企業及指定機構)、依法有調查權機關或金融監理機關、國內外政府機關、受富蘭克林證券投顧或境外基金機構委託處理資訊或業務之公司、受託進行網路行銷或網路廣告、比對相似廣告目標族群之網路或社群媒體及廣告媒體商、其他與富蘭克林證券投顧因業務需要訂有契約關係或業務往來之機構、依法定義務所必要提供之第三方或經本人書面同意之對象。
(四)方式:以自動化機器或其他非自動化方式所為之利用,包括但不限於:以書面、電話、傳真、電子文件、網際網路、簡訊或其他適當方式為蒐集、處理、利用與國際傳輸。
四、依據個資法第三條規定,本人就富蘭克林投顧保有之個人資料得行使下列權利:
  (一)查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而依法富蘭克林投顧得向本人酌收必要成本費用。
(二)請求補充或更正,惟依法本人應為適當之釋明。
(三)請求停止蒐集、處理或利用及刪除,惟依法富蘭克林投顧因執行業務所必須者,得不依本人請求或請求方式為之。
五、本人拒不提供個人資料所致權益之影響:
  本人知悉並瞭解得自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供相關個人資料,富蘭克林投顧將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供相關服務。如本人未完整提供富蘭克林證券投顧遵循美國海外帳戶稅收遵循法及相關跨政府協議執行美國帳戶調查所需個人資料或不同意富蘭克林證券投顧申報美國帳戶資料予美國聯邦政府或中華民國政府機關者,富蘭克林證券投顧依FATCA規定須將投資人於富蘭克林證券投顧之帳戶列為不合作帳戶(Recalcitrant Account),針對符合FATCA規定法定條件的存入款項(包含但不限於美國來源所得)予以扣繳百分之三十的美國扣繳稅款予美國聯邦政府;如經合理期間投資人仍不完整提供所需資訊或同意富蘭克林證券投顧申報美國帳戶資料者,富蘭克林證券投顧依FATCA規定法可能須關閉投資人之帳戶。
 
個人資料蒐集方式
根據本網站所提供各種服務與網站服務,向使用者蒐集個人資料:
會員註冊
  當您註冊成為本網站之會員時,根據網站提供服務內容及性質不同,我們會請您提供個人資訊,包括:姓名、住址、電話、電子郵件 信箱及其他相關必要資料。完成註冊後您將獲得一組帳號,並經由該帳號可使用本網站所為您提供的會員服務。
網站活動與網路調查
  當您參與本網站活動或網路調查時,我們會請您提供姓名、身份證字號、電話、電子郵件、聯絡地址及其它相關必要資料。
其他
  除上述方式外,當您透過電子郵件與富蘭克林投顧反應您的意見或詢問相關業務問題,我們會保存您的通訊記錄。我們也會保留您在上網瀏覽或查詢時,由伺服器自行產生的相關記錄,包括連線設備的IP位址、使用時間 、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等。我們會對個別連線者的瀏覽器予以標示,歸納使用者瀏覽器在本網站內部所瀏覽的網頁,除非您願意告知您的個人資料,否則我們不會,也無法利用此項記錄對應至您的個人資料。請您注意,與本網站連結的其它網站,也可能蒐集您的個人資料,對於您主動提供個人資訊予這些連結網站,將適用於其個別的隱私權保護政策及資料處理措施等,不適用於本網站之隱私權保護政策,因此本網站亦不負任何連帶責任。
 
資料使用政策
本網站所蒐集的受訪者姓名、身分證字號,僅供抽獎活動為依據。電話、電子郵件信箱及聯絡地址等資訊,則作為通知受訪者網站活動及網站調查之用,並不做其他用途。網站活動內容之通知可能包括抽獎活動及結果之傳達,與投資相關資料供受訪者索取之宣告等。我們也可能對您發送簡單的網站調查,以協助我們從事網站的更新與升級。
 
當您使用本網站所提供的計算工具時,您必須輸入某些資料如個人資產狀況、消費支出等私人資料,這些資料僅供計算 您所提出的需求之用,我們不會儲存這類資料。除非經受訪者同意,否則所有資料僅供商業及市場資料統計、分析之用,本網站不會將資訊做其他用途之使用。
 
當您在本網站主動註冊成為會員後,您所輸入的資料,僅供本網站依服務或活動設計作為內部參考使用。此外,我們也將利用您的個人資料來規劃產品或服務,並依據您的個人資料提供更優質的服務。凡未經您主動註冊所產生的資料,例如使用者機器的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選記錄等資料,本網站僅對全體使用者行為進行總和之分析,並不會對個別使用者進行分析。
 
本網站絕不會公佈個別受訪者之任何資訊。
 
披露政策
本網站絕不會任意出售、交換或出租任何您的個人資料給其他團體或個人。但若為了提供其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本網站會在活動時提供充分說明,並且在資料蒐集之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或優惠。
 
資料保護措施
我們要求員工遵循保障投資人非公開個人資料之保密程序,且我們設有其他實體設施、電子設施及程序以保障該等資料。我們同時也建議請您妥善保管您的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何第三人。在您使用完本網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出會員帳戶,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。
 
傳送商業資訊與電子郵件政策
本網站將在事前或註冊登錄時取得您的個人資料同意條款後,傳送電子報及投資理財訊息、優惠權益或活動通知等訊息給您。本網站除了在電子郵件上註明是由我們發送,也會在電子郵件上提供您能隨時停止接收這些電子郵件的方法、說明或功能連結。本網站所提供活動訊息及電子報的內容僅供註冊會員參考,並不對任何傳送所導致的遲延、錯誤、遺漏、中斷、失效負任何責任。
 
Cookie 的功能,及運用 Cookie 的政策
Cookies 是從web伺服器端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器傳送並寫入使用者硬碟的簡短資訊。伺服器可依據Cookie的資料來判斷使用者,有了使用者的造訪資料, 網頁伺服器可分析並針對不同使用者之不同喜好,執行不同的動作或傳回特定的資訊。您可以在IE的「 Internet選項 」的「安全性」或 Netscape的「功能設定」的「進階」 中選擇修改您瀏覽器對 Cookies 的接受程度,包括接受所有 cookies、設定cookies時得到通知、拒絕所有 cookies 等三種。如果您選擇拒絕所有的cookies,您就可能無法使用部份個人化服務或是參與部份的網路活動。 依據以下目的及情況,本網站會在本政策原則下,在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies 或其他類似檔案:
(1) 為提供更好、更個人化的會員服務,以及方便您參與個人化的互動活動。cookies在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改。
(2) 為測量瀏覽人數及分析瀏覽模式,以了解網頁瀏覽的情況,做為本網站改善服務的參考。
 
防範網路釣魚注意事項
網路釣魚(Phishing)為網路詐騙手法,歹徒會利用偽造的電子郵件、網站或通訊軟體,騙取使用者的個人私密資料(例如:身分證號碼、帳號密碼等),並進行犯罪行為。 本公司不會寄發電子郵件要求客戶輸入身分證號碼或帳號密碼等資訊,若您收到以本公司名義寄發的可疑郵件,難以辨識真偽時,請勿回覆、勿點擊郵件(通訊軟體、其他網站)之連結網址。
防範網路釣魚,避免受害,請注意:
(1) 開啟本公司網站服務,請由本公司網址進入。
提醒您注意!!本公司之正確網址為:
富蘭克林基金理財網:https://www.franklin.com.tw/
富蘭克林活動網站:https://event.franklin.com.tw/
富蘭克林國民e帳戶:https://etrade.franklin.com.tw/
(2) 請確認您在安全的網路環境及認識的網站下使用交易功能。
(3) 接到詢問帳戶相關資訊的電話或郵件時,請提高警覺,勿將個人的資料與密碼告知他人。
(4) 請勿使用與其他網站相同的帳號和密碼。
(5) 避免開啟或下載來路不明的程式或檔案。
(6) 將您的瀏覽器更新至最新版本,並將防毒軟體或安全修正程式更新至最新版本。