個人資料保護法告知義務內容
富蘭克林證券投顧股份有限公司(以下稱富蘭克林投顧)依個資法第八條第一項規定向本人告知如下:
一、蒐集之目的:
  (一)為提供境外基金、證券投資顧問、其它經主管機關核淮項目之業務行為、人事行政管理、與經營業務相關之行銷行為、投資管理、客戶管理、財產管理、其它金融業務管理、其他諮詢與顧問服務等。包括但不限於基金投資理財服務及提供相關的訊息、優惠權益及活動通知等; (二)其他依法令規定及金融監督管理所需,進行個人資料之蒐集處理及利用。
二、蒐集之個人資料類別(同法務部公告之個人資料類別)
  (一) 識別類: 足以辨識個人、財務、政府資料中之辨識者
(二)特徵: 個人描述如:出生年月日、年齡、國籍、 性別等
(三)家庭情形、婚姻狀況、家庭其他成員之細節
(四)社會情況: 財產、移民情形、職業
(五)財務細節:財產、收入、所得、資產與投資等。
三、利用之期間、地區、對象及方式:
  (一)期間:富蘭克林投顧於主管機關許可業務經營之存續期間內,符合下列要件之一者:1.個人資料蒐集之特定目的存續期間。2.依相關法令規定或契約約定之保存年限(如商業會計法等)。3.本公司因執行業務所必須之保存期間。
(二)地區:獲主管機關許可經營及經營營業登記項目或章程所定之業務,其營業活動之相關地區,及為達蒐集、處理及利用目的所必須使用之相關地區:包含富蘭克林投顧、富蘭克林投顧之分公司、與富蘭克林投顧有集團關係之公司、與富蘭克林投顧或前述公司因業務需要而訂有契約之機構或顧問等所在之地區、及國際傳輸個人資料需未受中央目的事業主管機關限制之接收者所在地。
(三)對象:1.富蘭克林投顧、富蘭克林投顧之分公司、與富蘭克林投顧有集團關係之公司、或與富蘭克林投顧或前述公司因業務需要訂有契約關係或業務往來之機構或顧問(如律師、會計師)。2.金融監理或依法有調查權或依法行使公權力之機關、及其他經目的事業主管機關指定,包含在業務經營上,與監督管理檢查、買賣、徵信、交易等有關之相關機構,及對前述對象有管轄權之金融監理機構與依法行使公權力之機關,包括但不限於投信投顧公會、金融消費評議中心、投資人及期貨交易人保護中心等。
(四)方式:以自動化機器或其他非自動化方式所為之利用,包括但不限於:以書面、電話、傳真、電子文件、網際網路、簡訊或其他適當方式為蒐集、處理、利用。
四、依據個資法第三條規定,本人就富蘭克林投顧保有之個人資料得行使下列權利:
  (一)查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而依法富蘭克林投顧得向本人酌收必要成本費用。
(二)請求補充或更正,惟依法本人應為適當之釋明。
(三)請求停止蒐集、處理或利用及刪除,惟依法富蘭克林投顧因執行業務所必須者,得不依本人請求或請求方式為之。
五、本人拒不提供個人資料所致權益之影響:
  本人得自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供相關個人資料,富蘭克林投顧將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供相關服務。
 
個人資料蒐集方式
根據本網站所提供各種服務與網站服務,向使用者蒐集個人資料:
會員註冊
  當您註冊成為本網站之會員時,根據網站提供服務內容及性質不同,我們會請您提供個人資訊,包括:姓名、住址、電話、電子郵件 信箱及其他相關必要資料。完成註冊後您將獲得一組帳號,並經由該帳號可使用本網站所為您提供的會員服務。
網站活動與網路調查
  當您參與本網站活動或網路調查時,我們會請您提供姓名、身份證字號、電話、電子郵件、聯絡地址及其它相關必要資料。
其他
  除上述方式外,當您透過電子郵件與富蘭克林投顧反應您的意見或詢問相關業務問題,我們會保存您的通訊記錄。我們也會保留您在上網瀏覽或查詢時,由伺服器自行產生的相關記錄,包括連線設備的IP位址、使用時間 、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等。我們會對個別連線者的瀏覽器予以標示,歸納使用者瀏覽器在本網站內部所瀏覽的網頁,除非您願意告知您的個人資料,否則我們不會,也無法利用此項記錄對應至您的個人資料。請您注意,與本網站連結的其它網站,也可能蒐集您的個人資料,對於您主動提供個人資訊予這些連結網站,將適用於其個別的隱私權保護政策及資料處理措施等,不適用於本網站之隱私權保護政策,因此本網站亦不負任何連帶責任。
 
資料使用政策
本網站所蒐集的受訪者姓名、身分證字號,僅供抽獎活動為依據。電話、電子郵件信箱及聯絡地址等資訊,則作為通知受訪者網站活動及網站調查之用,並不做其他用途。網站活動內容之通知可能包括抽獎活動及結果之傳達,與投資相關資料供受訪者索取之宣告等。我們也可能對您發送簡單的網站調查,以協助我們從事網站的更新與升級。
 
當您使用本網站所提供的計算工具時,您必須輸入某些資料如個人資產狀況、消費支出等私人資料,這些資料僅供計算 您所提出的需求之用,我們不會儲存這類資料。除非經受訪者同意,否則所有資料僅供商業及市場資料統計、分析之用,本網站不會將資訊做其他用途之使用。
 
當您在本網站主動註冊成為會員後,您所輸入的資料,僅供本網站依服務或活動設計作為內部參考使用。此外,我們也將利用您的個人資料來規劃產品或服務,並依據您的個人資料提供更優質的服務。凡未經您主動註冊所產生的資料,例如使用者機器的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選記錄等資料,本網站僅對全體使用者行為進行總和之分析,並不會對個別使用者進行分析。
 
本網站絕不會公佈個別受訪者之任何資訊。
 
披露政策
本網站絕不會任意出售、交換或出租任何您的個人資料給其他團體或個人。但若為了提供其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本網站會在活動時提供充分說明,並且在資料蒐集之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或優惠。
 
資料保護措施
我們要求員工遵循保障投資人非公開個人資料之保密程序,且我們設有其他實體設施、電子設施及程序以保障該等資料。我們同時也建議請您妥善保管您的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何第三人。在您使用完本網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出會員帳戶,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。
 
傳送商業資訊與電子郵件政策
本網站將在事前或註冊登錄時取得您的個人資料同意條款後,傳送電子報及投資理財訊息、優惠權益或活動通知等訊息給您。本網站除了在電子郵件上註明是由我們發送,也會在電子郵件上提供您能隨時停止接收這些電子郵件的方法、說明或功能連結。本網站所提供活動訊息及電子報的內容僅供註冊會員參考,並不對任何傳送所導致的遲延、錯誤、遺漏、中斷、失效負任何責任。
 
Cookie 的功能,及運用 Cookie 的政策
Cookies 是從web伺服器端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器傳送並寫入使用者硬碟的簡短資訊。伺服器可依據Cookie的資料來判斷使用者,有了使用者的造訪資料, 網頁伺服器可分析並針對不同使用者之不同喜好,執行不同的動作或傳回特定的資訊。您可以在IE的「 Internet選項 」的「安全性」或 Netscape的「功能設定」的「進階」 中選擇修改您瀏覽器對 Cookies 的接受程度,包括接受所有 cookies、設定cookies時得到通知、拒絕所有 cookies 等三種。如果您選擇拒絕所有的cookies,您就可能無法使用部份個人化服務或是參與部份的網路活動。 依據以下目的及情況,本網站會在本政策原則下,在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies 或其他類似檔案:
(1) 為提供更好、更個人化的會員服務,以及方便您參與個人化的互動活動。cookies在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改。
(2) 為測量瀏覽人數及分析瀏覽模式,以了解網頁瀏覽的情況,做為本網站改善服務的參考。