現階段投資組合建議為每月月初更新,提供給不同投資屬性的投資朋友們「當月」值得投資的潛力投資市場、並針對資產配置的比重給予適當的建議!
2019 年 3 月 基金投資組合建議
注意事項:
*全球債券組合包含美國政府債市、美國高收益公司債市、全球政府債市、新興國家債市;全球股票組合包含已開發國家股市、新興國家股市及單一新興國家股市與產業基金等。
**本資料由富蘭克林華美投信提供。由富蘭克林華美投信所發行之基金,富蘭克林投顧僅提供顧問服務。
 
富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金:
本基金之主要投資風險除包含一般固定收益產品之利率風險、流動風險、匯率風險、信用或違約風險外,惟因新興國家的債信等級普遍較已開發國家為低,所以承受的信用 風險也相對較高,尤其當新興國家經濟基本面與政治狀況變動時,均可能影響其償債能力與債券信用品質。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。
 
富蘭克林坦伯頓全球債券基金:
本基金之主要投資風險除包含一般固定收益產品之利率風險、流動風險、匯率風險、信用或違約風險外,由於本基金有投資部份的新興國家債券,而新興國家的債信等級普遍較已開發國家為低,所以承受的 信用 風險也相對較高,尤其當新興國家經濟基本面與政治狀況變動時,均可能影響其償債能力與債券信用品質。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。
 
富蘭克林坦伯頓公司債基金:
本基金之主要投資風險除包含一般固定收益基金之利率風險及流動風險外,因投資標的涉及較低債信等級的公司債券,尚需承括較高的價格波動及信用風險或違約風險。當經濟基本面與政治狀況變動,或是發行公司財務狀況變動,均可能影響發行公司償債能力與債券信用品質,導致風險增加。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。
 
富蘭克林坦伯頓歐洲高收益基金:
本基金之主要投資風險除包含一般之利率風險及流動風險外,因投資標的涉及較低債信等級的公司債券,可能因經濟轉向、利率上升、高收益債券市場價格下跌、發行機構違約不支付本金及利息或破產時,基金可能會蒙受虧損,故本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。
 
富蘭克林坦伯頓亞洲債券基金:
本基金之主要投資風險包含一般之利率風險、流動風險、匯率風險、信用或違約風險。其中,債信等級低的亞洲國家所承受的信用風險較已開發國家高;至於債信等級較低的公司債券,若逢經濟轉向、利率上升、高收益債券市場價格下跌、發行機構違約不支付本金及利息或破產時,基金可能會蒙受部份虧損。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。