富蘭克林‧國民的基金
壽險
開戶
壽險專區
立即開戶
報告日期: 2024-05-15 06:32:05

企業文化是投資決策中不可或缺的一部分

企業文化是投資決策中不可或缺的一部分

本世紀初,當今領先的技術供應商微軟在競爭日益激烈的市場中苦苦掙扎。由於受困於內部分歧、官僚和其他組織挑戰,微軟未能創新,產品開發也步履蹣跚,但幾年後,隨新管理層掌舵,他們將改變微軟企業文化視為重中之重,目前,微軟已被視為業內最有價值的公司之一,事實證明,管理層對企業文化的關注對於企業最終能否好轉與隨後的成長非常重要。

圖表1:描繪大型科技公司的組織結構圖

資料來源:Cornet, M.《組織架構圖》,2011年6月27日。

企業文化概念是無形的,經常會被投資人忽略。它指的是構成企業形象的集體價值、觀點、實踐。傳統的估值方法無法捕捉到企業文化,而且可能與官方使命沒有太大關係。在當今世界上,投資人可能會被採用提高生產力技術的企業所吸引,但他們可能沒有意識到強大的企業文化和積極進取、團結的員工會如何提高生產力,從而提高獲利和推動股息成長。

我們相信投資人有充分理由仔細分析企業文化。一些研究顯示,強大的企業文化與股票的優異表現存在正相關,如:以「財星百大最佳雇主」編制的指數的表現始終優於大盤3.36倍。與同業相比,這類企業的人員流動率通常較低,認為自己在「健康的工作場所」工作的員工比例也較高,同樣地,2009年至2014年,入選「Glassdoor最佳工作場所」的一群企業的表現也普遍優於史坦普500指數。

圖表2:「財星百大最佳雇主」企業與大盤指數表現

資料來源:《財星》,期間為1998-2022年累計報酬。指數不代表特定基金之投資成果,亦不代表對特定基金之買賣建議,基金不同於指數,基金可能會有中途清算或合併等情形,投資人無法直接投資指數。基金過去績效不代表未來績效之保證。

是什麼造就了「良好」的企業文化?

透過多年對企業的評估,我們發現了高績效、價值提升企業文化體現了幾個重要特質:

特質一:自我意識(self-awareness)

企業應了解自己的競爭優勢並積極將其反映在企業文化中,這透過「刺蝟原則(Hedgehog Concept)」來體現,這項原則呼籲企業專注在自己最擅長的事情,並將企業的身份描述為位於三個相交圓的交界處。

圖表3:刺蝟原則(Hedgehog Concept)

資料來源:Collins, J。

Stryker是一家專業醫療產品公司,創辦人是一位外科醫生,當現有產品無法滿足患者需求時,他發明了新的醫療產品,這說明了刺蝟原則。

  • 創辦人對改善手術效果的熱情引導著公司實踐,這體現在其持續不斷的創新、與終端客戶(同時也是外科醫生)的密切關係中。
  • 自成立以來,Stryker開發了廣泛的優質產品組合,並已發展成全球領先的醫療技術公司之一,之所以能做到這點,部分是透過對企業文化的關注,在新員工中尋找決心和謙遜等特質,並持續且正式地慶祝員工的優異表現。
  • 最後,Stryker專注於提供可配備整個手術室的產品,並扮演一個反覆銷售耗材的平台來推動每次手術營收,這也是其經濟引擎。

「自我意識」的關鍵是確保高階主管傳達這些交叉維度並將其擴散到整個組織。當初階員工理解並實施與企業價值觀一致的工作時,將會促進一種互補、自下而上的企業文化強化。

特質二:適應性(Adaptability)

雖從理論上講,擁有明確企業文化的企業更有能力取得成功,但競爭格局卻不斷變化。為了保持成功並避免被淘汰,企業需具有高度的意識和靈活性,我們認為,具有強調適應性文化的企業將表現出更強的韌性,也更容易從挑戰中恢復,並最終能隨時間推移提高獲利和股息。

丹納赫(Danaher)是一家全球生命科學和診斷公司,是精實製造(Lean Manufacturing)的早期採用者,它強調日本的「Kaizen原則」,即持續改善。Kaizen原則提倡適應性並提倡解決問題,這個理念最終被丹納赫整合到其業務中,包含研發、盡職調查、目標設定。作為持續改善的一部分,丹納赫強調與客戶、股東、員工等所有利害關係人的交流互動,如:對潛在新員工的文化磨合進行評估。而透過母公司併購加入的新管理職員工接受了以改善為基礎的商業原則集訓,最終,這種對持續改善的關注使丹納赫能成功整合多項併購,並根據不斷變化的市場開發產品組合以及持續產生穩定的營收、獲利和股息成長。

將船扶正(Righting The Ship)

雖然擁有明確和健康企業文化的企業能更好地適應不斷變化的環境,但有毒或消極的企業文化可能導致企業滅亡。當一家企業發現自己陷入困境時,我們相信評估其企業實踐與價值觀並開始深思行為改變計劃可能對其生存非常重要。

我們發現,對於需要文化轉變的企業,擁有成長思維者比固定思維者受益更多。成長思維強調從錯誤中成長、接受建設性回饋,並與他人合作。相較之下,固定思維者可能會迴避挑戰,將錯誤視為自己能力的限制,並對善意批評做出激烈反應。當一家企業偏離正軌時,擁抱成長思維的管理團隊將能更妥善應對他們所面臨的挑戰並帶來成功,微軟就是如此。

圖表4:成長思維強調可能性,而不是將世界視為零和遊戲

資料來源:Dweck, C.。

本世紀初,微軟因缺乏遠見、靈活性、反思而錯過了幾個主要市場趨勢。由於內部分歧、官僚,微軟似乎處於無關緊要的邊緣,然而,新管理層在上任後發現了一些企業文化缺陷,而且很明顯,組織中根深蒂固的任何不健康態度和做法都需要改變。

微軟的新任執行長評估了企業形象和文化,並致力於開發支援客戶成功所需的產品。微軟重新專注在為客戶提供建立平台所需的工具,並倡導一種由成長思維、反思、適應能力定義的企業文化,重要的是,高階主管身體力行了他們所倡導的企業文化。團隊啟動了一系列舉措,如:開始聆聽之旅同時承認併購失敗,並與被視為競爭對手的公司建立合作關係。重振企業文化帶來的早期成功跡象包含有吸引力的新業務市佔率成長,此外,以成長為導向、以自我反思和適應能力為基礎的新企業文化幫助復興了曾被認為註定被淘汰的業務。

我們認為,企業文化是評估一家企業潛在成功的重要因素,但經常被忽略。儘管考量企業文化很直覺,但其無形的本質往往使投資人忽視其重要性。我們認為,由領導力定義並在各個層面擴散的強大企業文化可以改善營收成長、獲利能力、股息成長。定義明確、適應性強的企業文化還能帶來韌性,並提供企業發展和應對新挑戰的工具。如同前面的例子所顯示,企業文化是一個可能直接且有意義影響企業成功的因素,因此,我們認為評估企業文化應是任何良好投資決策中不可或缺的一部分。

<本文不代表對任一個股的買賣建議>

<投資人申購本基金係持有基金受益憑證,而非本文提及之投資資產或標的>

<本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書>

安麗塔.卡斯圖

安麗塔.卡斯圖 (Amritha Kasturirangan)

  •  2012年四月加入富蘭克林股票團隊,現任副總裁、基金經理人、分析師,並為富蘭克林股票團隊成員之一。
  • 於2009年四月加入富蘭克林坦伯頓基金集團,2009年四月至2011年八月在印度當地資產管理團隊擔任分析師,負責水泥、醫療及不動產產業研究,主要研究範圍集中在印度市場,並對東協及澳洲市場進行重點研究。
  • 在加入富蘭克林坦伯頓基金集團之前,曾於高盛證券負責美國醫療產業股票研究,也曾負責媒體及電信產業的投資銀行業務及管理顧問。
  • 於賓州大學華頓商學院取得企管碩士,主修財務,於英國劍橋大學取得自然科學學士學位。擁有特許財務分析師(CFA)執照。
納揚.塞斯

納揚.塞斯 (Nayan Sheth)

  • 2014年一月加入富蘭克林坦伯頓基金集團。現任副總裁、基金經理人、分析師,並為富蘭克林股票團隊成員之一。 
  • 在加入富蘭克林坦伯頓基金集團之前,曾在紐約的未來資產環球投資擔任分析師,負責美國及西歐的科技及媒體產業研究。之前曾在澳洲雪梨的Perennial Investment Partners負責全球科技及媒體產業研究,2003~2007年在美國教師退休基金會的美國成長投資組合管理團隊及媒體產業研究團隊擔任研究員。2001年在摩根大通展開職業生涯,當時擔任美國飲料股票研究團隊的研究員。
  • 於羅格斯大學取得經濟學學士學位,於哥倫比亞大學商學院取得企管碩士,擁有特許財務分析師(CFA)執照。
馬修.昆蘭

馬修.昆蘭 (Matthew Quinlan)

  • 現任富蘭克林股票團隊副總裁、基金經理人暨分析師,並為富蘭克林股票團隊成員之一。
  • 為消費研究團隊主管,負責零售與消費產品產業研究,也在多元資產團隊負責債券及股票投資分析。
  • 2005年加入富蘭克林坦伯頓基金集團之前,馬修.昆蘭先生曾在花旗集團投資銀行部門任職,研究範圍主要涵蓋零售與消費產品產業,並與私募股權公司合作為其投資組合公司進行收購及融資。
  • 於加州大學洛杉磯分校(UCLA)取得歷史文學學士,並自加州大學洛杉磯分校安德森商學院(The Anderson School at UCLA)取得企管碩士。
尼克‧吉特

尼克‧吉特 (Nicholas Getaz)

  • 於2011年3月份加入富蘭克林坦伯頓基金集團的富蘭克林股票團隊,現任富蘭克林高成長策略團隊副總裁、分析師及基金經理人。
  • 在加入富蘭克林坦伯頓基金集團之前,尼克‧吉特曾於高盛資產管理公司擔任研究分析師,針對工業、運輸、能源及原物料產業進行由下而上的基本面研究。
  • 尼克‧吉特過去的經驗橫跨各市值,美國及全球投資組合的研究,他於高盛證券投資銀行部門中的歐洲金融投資者團隊開始他的職業生涯。
  • 尼克‧吉特畢業於曼菲斯大學國際企管碩士學位學程,主修財務,於Randolph-Macon College取得學士學位,主修心理、哲學及英文,擁有特許財務分析師執照(CFA)。
TOP

親愛的客戶 您好
因微軟已停止IE版本瀏覽器維護,建議您升級您的IE瀏覽器,或使用下列其他瀏覽器軟體,以獲得最佳瀏覽體驗。

edge

微軟Edge瀏覽器

chrome

Google Chrome瀏覽器

firefox

Mozilla Firefox瀏覽器