富蘭克林‧國民的基金
壽險
開戶
壽險專區
立即開戶
報告日期: 2024-05-14 07:13:36

【全球焦點】景氣回升,全球股市多頭續航

【全球焦點】景氣回升,全球股市多頭續航

景氣領先指標上升期間,全球股市漲勢可期

  • OECD G20綜合領先指標四月數值來到100.59,連續18個月月增率上升,顯示全球景氣動能持續改善。
  • 根據統計,當OECD G20 綜合領先指標上升期間,全球股市平均年化報酬率可達14.0%,優於OECD領先指標下滑期間全球股市平均上漲4.9%的表現,且OECD領先指標上升期間,全球股市的波動風險相對較低。

資料來源: 經濟暨合作發展組織(OECD)、MSCI世界美元指數,富蘭克林坦伯頓基金集團,統計期間為1970年3月至2024年4月,股市報酬率跟OECD領先指標公布存在兩個月時間落差,統計上將股市報酬前移兩個月以消除時間差。以上指數試算結果並非代表特定基金之投資成果,亦不代表對特定基金之買賣建議,基金不同於指數,基金可能會有中途清算或合併等情形,投資人無法直接投資指數。

股市創高≠股市偏貴,太早離場容易錯失主升段基本面行情

資料來源:高盛,2024/5/13。<投資人申購本基金係持有基金受益憑證,而非本文提及之投資資產或標的>

全球股市致勝密碼,「長期投資」才是王道

  • 追蹤全球股市長期投資績效,長期投資的平均年報酬率為7.43%,但若錯過漲幅最大的10天,平均年化報酬率僅有5.60%,若錯過漲幅最大的30天,平均年化報酬率降至3.31%,不到長期投資年化報酬率的一半。
資料來源:彭博資訊,統計摩根士丹利所有國家世界指數(MSCI AC World Index)自1987年12月成立以來至2023/12/31,美元計價。投資人無法直接投資指數。以上統計並不代表或推薦集團旗下的任一基金。 過去績效不代表未來績效之保證。<以上試算結果並非代表特定基金之投資成果,亦不代表對特定基金之買賣建議。基金不同於指數,可能會有中途清算或合併等情形。投資人無法直接投資指數>

富蘭克林坦伯頓全球股票團隊: 與時俱進的「價值投資」策略 

  • 不同於傳統「價值投資」只重視股票評價面,富蘭克林坦伯頓全球股票團隊秉持著坦伯頓爵士價值投資心法,並隨著時代演進發展出「複合型價值選股」策略,在企業獲利成長和股票評價面中尋求平衡,從中發掘被市場錯殺的投資機會,爭取幫投資人創造超額報酬與長期資本增值機會。
資料來源:富蘭克林坦伯頓基金集團,坦伯頓全球股票團隊,2024年4月。 

富蘭克林坦伯頓精選全球股票型基金特色及績效

基金特色依據富蘭克林坦伯頓基金集團2024年4月底基金配置、基金成立時間等面向綜合評估。

資料來源:理柏資訊,台幣計價,截至2024年4月底,理柏環球股票型基金類型,波動風險為過去三年月報酬率的標準差年化值。基金過去績效不代表未來績效之保證。

你可能感興趣的基金

TOP

親愛的客戶 您好
因微軟已停止IE版本瀏覽器維護,建議您升級您的IE瀏覽器,或使用下列其他瀏覽器軟體,以獲得最佳瀏覽體驗。

edge

微軟Edge瀏覽器

chrome

Google Chrome瀏覽器

firefox

Mozilla Firefox瀏覽器