Facebook Line
報告日期:2020/06/15
擔憂第二波疫情造成市場拉回? 還好有美國政府債
 

富蘭克林坦伯頓美國政府基金(本基金之配息來源可能為本金)

GNMA債券和風險性資產具低相關性、抗波動
短線受到第二波疫情擔憂進而造成美股拉回,不過統計過去二十年,ICE美林GNMA債指數與美股為負相關,環顧目前的金融市場在各國央行降息、推升風險性資產評價面的環境下,藉由納入與主要風險性資產低相關或負相關性的GNMA債,可作為投資組合內多元分散的一環,穩定投資組合波動度。


資料來源:彭博資訊,2009/1/1至2020/5/29,週資料,ICE美林債券指數,原幣計價。

低利環境+聯準會購債買盤支撐GNMA債需求
摩根士丹利(6/12)看好,目前的購債計畫延續有助於MBS市場的多頭氣勢,低票息債預期將受到聯準會買盤的挹注,且銀行端的需求有望受到低利環境推升持有意願而有所提振

本基金持債票息分布:以2%~4%為大宗


聯準會購買機構MBS債也以2.5%~3%為大宗

資料來源:上:富蘭克林坦伯頓集團,截至2020/4月底。資料由於小數點進位因素致使總和不一定為百分之百。下:摩根士丹利,2020/6/10。

基金績效(%)

資料來源: 理柏資訊,本基金以A股美元累積股份為準,原幣計價總報酬,統計至2020/5/31,波動風險為過去3年原幣月報酬率年化標準差,過去績效不代表未來績效之保證。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。本基金進行配息前未先扣除應負擔之費用。由本金支付配息之相關資料已揭露於本公司網站,投資人可至本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。

看過此篇文章的投資朋友,也對下列基金感興趣
美國政府基金