基金快選: 前往 ➞
最新淨值 漲跌 加入觀察 +
Line
基金資料
基金註冊地 盧森堡
基金成立日 2017/04/21
基金規模 5億2仟9佰萬美元
最近一年高點 10.00 (2019/11/07)
基金類型 貨幣市場型
投資標的 貨幣市場工具為主
波動風險 0.17(理柏二年期原幣別)
基金風險等級 RR1(保守型)
公告訊息
風險報酬等級係依基金類型、投資區域或主要投資標的/產業,由低至高,區分為RR1~RR5五個風險報酬等級。此等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。
加入觀察 +
基金特色

●  暫避股市波動的資金停泊站
本基金波動風險低,且與股市連動性低,在市場震盪時可提供投資人暫時停靠的資金停泊站。
●  投資高評等債券
主要投資於世界各國政府或企業所發行或擔保的高評等短天期貨幣市場工具
 

基金報酬率
累積報酬率%
成立至今 3個月 6個月 1年
1.65 -1.88 -0.99 -0.59
2年 3年 5年 10年
2.40 - - -
(台幣別,至2019/10/31,資料來源:理柏)
單年報酬率%(含息)
2018
0.56
(原幣別,資料來源:理柏)
交易須知
手續費 或有遞延銷售手續費率
經理費 0.30%
最低申購金額 依本公司規定為準
轉換手續費
銷售機構 按此查詢 »
經理人簡介
經理人: 貝西‧霍弗曼
簡 介:
貝西‧霍弗曼(Betsy Hofman-Schwab)於1981年加入富蘭克林坦伯頓基金集團會計部門,在擔任基金經理人之前,曾於公司的證券交易部門工作兩年,並且擔任證券分析師,現任富蘭克林投資顧問公司 (Franklin Advisers) 資深副總裁。她在College of Notre Dame 取得MBA學位 (主修財務)。她除取得 CFA(分析師)資格外,並為財務分析師協會舊金山分會的會員。
基金警語
•F股與A股費用說明:基金F股股份在贖回時,基金公司將依持有期間長短收取1%~3%不同比率之遞延銷售手續費,該費用將自贖回總額中扣除。F股之遞延銷售手續費係以贖回股份的淨資產價值或申購時的淨資產價值孰低為基礎。手續費雖可遞延收取,惟每年仍需支付1.00%的分銷費,可能造成實際負擔費用增加。F股與A股適用相同之投資經理費用及維護費用年率,惟F股另需每年支付平均淨資產價值之1%分銷費,該費用係反映於每日基金淨值中,投資人無需額外支付。基金相關費用請參閱境外基金資訊觀測站所公告之公開說明書及投資人須知或逕向本公司網站查閱。
•F股注意事項:持有基金F股股份滿36個月(即3年),將免費自動轉入相同基金的A股股份。